2021年03月01日 第004版:国内
  • 安全迎开学

    河北多地开学在即,学校积极开展校园消杀等防疫相关工作,为即将返校的学生营造安全卫生的校园环境。

  • 以文化人

    美丽乡村成色更纯

    □新华社记者 侯文坤

    “你拍一我拍一,孝敬老人应该的;你拍二我拍二,团结友爱好伙伴……”刚刚过去的元宵节,湖北省保康县城关镇刘家坪村的文艺演出上,童谣、花鼓戏、广场

  • 云南元阳:哈尼梯田春光好

    这是哈尼梯田景观(2月24日摄,无人机照片)。

    春日里,位于云南省红河哈尼族彝族自治州元阳县境内的哈尼梯田在不同光照条件下呈现出丰富色彩,与周边村寨、山系等和谐相融,犹如一幅幅色彩斑斓的油画,美不胜收。

  • 我国人均GDP 连续两年超过1万美元

    新华社北京2月28日电 (记者 陈炜伟 邹多为) 国家统计局28日发布的2020年国民经济和社会发展统计公报显示,预计全年人均国内生产总值72447元,比上年增长2%。

    国家统计局副局长盛来运介绍,我国

  • 美丽中国

  • 我国手机上网人数达9.86亿人

    新华社北京2月28日电 (记者 陈炜伟 邹多为) 国家统计局28日发布的2020年国民经济和社会发展统计公报显示,年末互联网上网人数9.89亿人,其中手机上网人数9.86亿人。

    数据显示,2020年全年

  • 武汉东湖樱花绽放

    2月27日,游客在武汉东湖樱花园观赏樱花。

    当日,武汉东湖樱花园开园,东湖樱花节同步举办。园内绽放的樱花和文艺表演吸引游客前来赏花观景,放松身心。 新华社 发(柯皓 摄)

  • “十三五”期间 贵州淘汰煤炭落后产能7426万吨

    新华社贵阳2月27日电 (记者 施钱贵) 记者从贵州省能源局获悉,“十三五”期间,贵州省深入实施能源工业运行新机制,强力推动煤炭产业转型升级,关闭退出煤矿477处,淘汰落后产能7426万吨。

    同时,贵州

  • 桃红橙黄映三峡

    2月27日,货轮行驶在三峡库区秭归县水域。

    湖北省宜昌市秭归县在建设美丽乡村中,因地制宜,在脐橙园里种植桃树、李树等果树。每到春天,桃李争春,与春季成熟的脐橙形成了多彩的峡江美景。此举既保护了三峡库区的

  • (上接第一版)

    提高统筹谋划和协调推进能力,确保各项改革形成整体合力。要强化问题导向,紧盯老百姓在社会保障方面反映强烈的烦心事、操心事、揪心事,不断推进改革。要加快发展多层次、多支柱养老保险体系,更好满足人民群众多样化需求。要推动基本医疗

  • 我国推进野生动物危害防控综合试点

    新华社北京2月27日电 (记者 高敬 胡璐) 野生动物伤了人怎么办?如何在保护野生动物的同时,保障人民群众生命财产安全?相关部门统计评估野猪等野生动物致害情况,研究部署防控综合试点。

    去年5月至7月,全

  • 本报地址:内蒙古自治区赤峰市新城新惠路南端报业大厦 职业道德监督:8273495 发行监督:15904764466广告部:8273456 新闻热线:8273397 8273978 摄影中心:8273992 天天发行公

  • 001

  • 002

  • 003

  • 004