2021年03月01日 第001版:头版
  • 完善覆盖全民的社会保障体系 促进社会保障事业高质量发展可持续发展

    新华社北京2月27日电 中共中央政治局2月26日下午就完善覆盖全民的社会保障体系进行第二十八次集体学习。中共中央总书记习近平在主持学习时强调,社会保障是保障和改善民生、维护社会公平、增进人民福祉的基本制度保障,是促进经济

  • 民族团结践行者 莘莘学子好老师

    □通讯员 美令

    她是一个从牧区走出来的蒙古族姑娘,如今在蒙古族学校教学,将知识不断地传输给学生,她就是阿鲁科尔沁旗天山蒙古族实验小学教师李海龙。

    李海龙从事教育教学工作已经16个年

  • 撒盐化雪

    2月28日,环卫工人在松山区临潢大街进行撒盐作业,保障市民出行安全。

    孙雁南 摄

  • 指尖技艺带动脱贫致富

    □记者 南丁 通讯员 王志强

    走进林西县官地镇杨家营子村笤帚苗合作社,映入眼帘的是大大小小、形状不一的用笤帚苗制作而成的精美工艺品,其中最引人注目的是富有民族特色的吉祥物“苏力德”,这是合作社女主人秀青

  • 喀旗:打好就业“四张牌”稳住发展基本盘

    □记者 乔磊晶 特约通讯员 马文基

    本报讯 就业是最大的民生,喀喇沁旗坚持把稳就业当作保障民生的首要任务,全力打好就业创业组合拳,确保稳住发展基本盘。

    打好援企稳岗牌。坚持开展贴心

  • 保障用电安全

    2月24日晚,蒙东赤峰敖汉旗供电公司工作人员在敖汉旗文化广场元宵节花灯现场查看用电设备情况,确保用电安全。 张振远 摄

  • 001

  • 002

  • 003

  • 004